• Главная
  • Новости
  • С начала июня Полевской полностью перейдет на контейнерную систему сбора ТКО

С начала июня Полевской полностью перейдет на контейнерную систему сбора ТКО

После успешного эксперимента в северной части города в ближайшие дни Полевской полностью избавится от помешкового сбора отходов и перейдет на контейнерную систему сбора и вывоза ТКО. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

«Установка оборудования начнется 1 июня. Для этого компания ТБО Экосервис уже закупила 170 пластиковых евроконтейнеров для многоквартирных домов и 100 металлических емкостей для частного сектора. Более того, в городе планируется  установить более 30 металлических сеток для пластика, благодаря чему полевчане смогут сразу опробовать и раздельный сбор ТКО», - сказал он.

Напомним, до начала реализации нацпроекта «Экология» и перехода региона на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, Полевской оставался единственным городом Свердловской области, где отсутствовали контейнеры и действовала только помешковая система сбора ТКО. В апреле 2019 года по инициативе регионального оператора и местных властей жителям города предложили протестировать и оценить альтернативный - контейнерный сбор отходов. На площадках многоквартирной жилой застройки северной части города было установлено 500 новых контейнеров, и с 1 апреля региональный оператор приступил к их обслуживанию. Как показала практика, новая форма работы у полевчан прижилась и получила всеобщую поддержку. И сегодня примеру соседей решили последовать все районы города.

Как сообщил директор ТБО «ЭКОСЕРВИС» Радик Хисамутдинов, к сегодняшнему дню для обслуживания Полевского и близлежащих территорий приобретено 9 новых мусоровозов задней и боковой загрузки. Конструкция машин обеспечивает высокую безопасность в зоне загрузки отходов, а прессующий механизм может функционировать как в автоматическом, так и полуавтоматическом и ручном режиме. Новая спецтехника имеет высокую степень уплотнения, что позволяет загружать в нее большие объемы ТКО, сокращая тем самым количество рейсов и расходы на дополнительную транспортировку.

 

 

Источник:  Правительство Свердловской области

  • Саморегулируемая организация Ассоциация управляющих и собственников жилья
  • Наш адрес:
    620062, г. Екатеринбург, улица Генеральская, 3, офис 205
  • Контактные телефоны:
    8 (343) 362-83-32
    8 (343) 375-38-79
Яндекс.Погода