• Главная
  • Новости
  • В Свердловской области по поручению губернатора организована оперативная работа по ликвидации последствий снегопада

В Свердловской области по поручению губернатора организована оперативная работа по ликвидации последствий снегопада

В Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева организована оперативная работа по ликвидации последствий снегопада. В минувшие сутки на региональные дороги вышли 213 дорожных машин. В Екатеринбурге в воскресенье днем работали 146 единиц техники, ночью - 173. В настоящее время уборка снега и обработка дорог от гололеда продолжается.

Интенсивные осадки прошли на всей территории области 28 апреля и ночью 29 апреля. Высота снежного покрова составила от 10 сантиметров на севере и западе области до 30 сантиметров на востоке. Снег продолжает идти в понедельник, по данным метеослужбы, температура воздуха составит -4 градуса.

Работы по расчистке дорог находятся под личным контролем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Глава региона поручил правительству организовать работу по расчистке трасс и обеспечить бесперебойное функционирование всех инфраструктурных объектов. Губернатор также обратился к водителям с призывом быть аккуратными на дорогах.

По данным управления автомобильных дорог Свердловской области, на региональные дороги вышли 155 комбинированных дорожных машин, 30 автомобилей с отвалом, 22 автогрейдера и шесть тракторов. За выходные управление автодорог выдало 34 предписания подрядным организациям на ликвидацию недостатков по зимнему содержанию. Наблюдались заторы на Серовском тракте и дороге Первоуральск - Шаля. Были приняты меры по их ликвидации, движение восстановлено.

Отметим, что подрядные организации управления находятся в полной готовности к ликвидации последствий снегопадов. Как сообщает управление автомобильных дорог Свердловской области, организовано дежурство должностных лиц, обеспечена бесперебойная работа диспетчерских служб, проверена готовность и комплектность спецтехники, а также наличие необходимого объема горюче-смазочных и иных материалов для выполнения зимних видов работ.

Напомним, для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения организована круглосуточная дорожная диспетчерская служба. Ее телефон (343) 261-79-83. Номер размещен на аншлагах, установленных на региональных дорогах, а также на официальном сайте ГКУ СО «Управления автодорог».

Дорожная диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями. Именно туда можно направлять замечания о плохо расчищенных от снега автострадах. Также замечания можно направлять на телефон «горячей линии» (343) 262-50-65 областного управления автодорог.

Что касается ситуации в электросетевом комплексе региона, то она находится под контролем энергетиков «МРСК Урала». Благодаря большому объему ремонтных и эксплуатационных работ на объектах электросетевой инфраструктуры, выполненных в 2018 году, серьезных технологических нарушений на утро 29 апреля в Свердловской области зафиксировано не было. Специалисты в режиме онлайн продолжают осуществлять контроль над надежностью электроснабжения социальных объектов и жителей региона.

 

 

Источник: Правительство Свердловской области

  • Саморегулируемая организация Ассоциация управляющих и собственников жилья
  • Наш адрес:
    620062, г. Екатеринбург, улица Генеральская, 3, офис 205
  • Контактные телефоны:
    8 (343) 362-83-32
    8 (343) 375-38-79
Яндекс.Погода