• Главная
  • Новости
  • В Свердловской области выбрали еще двух региональных операторов по обращению с ТКО

В Свердловской области выбрали еще двух региональных операторов по обращению с ТКО

В Свердловской области завершены последние конкурсные процедуры по отбору региональных операторов в сфере обращения с ТКО. Организации, получившие полномочия на осуществление работы с отходами производства и потребления, включая твердые коммунальные отходы, определены по всем трем административно-производственным объединениям территориальной схемы – Северном с центром в Нижнем Тагиле, Западном с центром в Первоуральске и Восточном с центром в  Екатеринбурге.

Победителями конкурсного отбора по Северному и Западному административно-производственным объединениям 7 мая признаны общества с ограниченной ответственностью «Компания «РИФЕЙ» (г. Тюмень) и «ТБО «Экосервис» (г. Первоуральск). Их работа с жителями и оплата их услуг со стороны потребителей начнется с 1 ноября 2018 года.

Напомним, в Восточной зоне региональным оператором выбрано ЕМУП «Специализированная автобаза». Соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО с ним было подписано еще в январе текущего года, и соответствующую коммунальную услугу потребителям оно начнет оказывать с 1 июля 2018 года.

«Основной задачей региональных операторов в этой связи станет, прежде всего, формирование и развитие современной инфраструктуры – строительство соответствующих нормам сегодняшнего дня объектов утилизации, захоронения и переработки отходов, создание системы, способной снизить негативную нагрузку на окружающую среду и обеспечить максимальную экологическую безопасность для жизни и здоровья людей», – подчеркнул заместитель главы ведомства Егор Свалов.

  • Саморегулируемая организация Ассоциация управляющих и собственников жилья
  • Наш адрес:
    620062, г. Екатеринбург, улица Генеральская, 3, офис 205
  • Контактные телефоны:
    8 (343) 362-83-32
    8 (343) 375-38-79
Яндекс.Погода